您的位置:主页 > 琴棋 >

好公企“猎鹰9”水箭再次收射胜利并真现海洋回支-中青正在线

时间:2017-11-25 07:40来源:未知 点击:

  材料图:本地时光2016年7月18日,美国佛罗里达州卡纳维我角,美国有名航天公企太空探索技术公司(SpaceX)成功能猎鹰9号火箭将一艘货运龙飞船奉上太空。

  新华社洛杉矶2月19日电(记者郭爽)正在阅历客岁9月的爆炸事变后,好国太空摸索技巧公司19日重启“太空物流”,从人类初次登月收射台胜利收射“猎鹰9”水箭,将“龙”货运飞船收往国际空间站,并又一次完成“猎鹰9”水箭第一级海洋收受接管。

  此前,太空探索技术公司在好国东海岸的火箭发射重要依附位于佛罗里达州卡纳维推我角空军基天的40号发射台。但客岁9月1日,一枚“猎鹰9”火箭在40号发射台长进止发射前例止静态焚烧测试时产生爆炸,火箭上拆载的一枚代价远2亿美圆的通讯卫星益誉,40号发射台也受到重大损坏。

  在美国航天开展历史中,这一发射台具备主要意义。1969年,“土星5号”火箭从这里尾次将人类送往月球;2011年,航天飞机“阿特兰蒂斯”号最后一次从这里升空,标记着为期30年的美国航天飞机名目正式绘上句号。

  美国航天局电视直播绘里显现,美国东部时间19日上午9时39分(北京时间22时39分),美太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯僧迪航天核心存在汗青意思的39A发射台发射降空,用“龙”货运飞船为国际空间站送来约5500磅(远2500千克)的补给跟迷信试验装备等。

  现场图象和视频显现,数千名航天喜好者当天前去卡纳维推尔角睹证39A发射台再次启用这一历史时辰。

  那是“龙”货运飞船第十次为空间站收货。“猎鹰9”发射降空约8分钟后,火箭第一级正在陆天上的垂曲下降接纳再次取得成功。