您的位置:主页 > 曲艺 >

坚决打赢清水塘老工业区搬迁改造攻坚战 - 株洲 - 新湖

时间:2017-09-19 22:24来源:未知 点击:

会议下发了清水塘老工业区搬迁改造2017年工作方案。今年清水塘老工业区搬迁改造主要目标是:全面关停115家企业,株冶及6家附属企业关停迈出实质性步伐。重点引导和支持符合条件的企业在市内转型发展,确保上半年开工建设;协调推进昊华化工等需要转移搬迁至市外的企业尽快选址建设。充分利用棚改政策,妥善做好居民避险安置,确保安置居民3000户以上。推进新城基础设施和重点项目建设,完成投资30亿元以上。加快环境治理,实现二氧化硫减排55%、COD和氮氧化物减排90%任务;加强管控,确保不发生环保、安全生产事故。

2月18日,我市召开清水塘老工业区搬迁改造攻坚大会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省政府副秘书长陈仲伯发表讲话。市委副书记、市长阳卫国作主题报告。

会上,市环保局、石峰区、株洲县、株冶集团、霞湾建材负责人分别作了表态发言,表示将积极响应市委市政府重大决策部署,坚决支持清水塘老工业区搬迁改造工作,加快推进企业搬迁改造,尽早完成转移转型。

坚决打赢清水塘老工业区搬迁改造攻坚战

毛腾飞强调,打赢攻坚战,必须压实工作责任、凝聚强大合力。要压紧压实责任,层层抓好工作落实。要勇于担当作为,争当攻坚的促进派和实干家,坚决不做推诿派、逍遥派、应付派、糊涂派。要树立正确导向,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。要加强宣传引导,充分调动各方的主动性和积极性,为打赢清水塘老工业区搬迁改造这场攻坚战弘扬正能量、汇聚大合力。

毛腾飞强调,打赢清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,是贯彻上级战略部署、更好发挥“四个作用”的责任担当,是加强生态文明建设、回应群众期盼的重大行动,是深化供给侧结构性改革、加速新旧动能转换的迫切需要,必须强化责任担当,坚定必胜信心。

陈仲伯指出,清水塘老工业区历史上曾经作出了巨大贡献。当前,株洲已经进入转型发展、绿色发展的新阶段,清水塘工业区搬迁改造是不可逆转的趋势,是省政府一号工程的重头戏。召开清水塘工业区搬迁改造攻坚大会,具有里程碑式的意义,表明了市委市政府坚决的态度。打好这场战役,既是政治任务也是经济转型需要,既是上级要求也是自觉行动,要变“要我做”为“我要做”,真心实意,迎难而上,扎实推进。

今年全面关停115家企业,株冶及6家附属企业关停迈出实质性步伐

市领导雷绍业、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平在主席台就座,其他在株市级领导参加会议。

阳卫国要求,要认清形势,凝聚共识,切实增强清水塘老工业区搬迁改造的紧迫感和责任感,乘势而上,应势而动,顺势而为。要聚焦重点,攻坚克难,全力推动清水塘老工业区搬迁改造取得突破性、标志性进展。突出分类施策,着力推进企业关停搬迁,引促结合,分类推进,关收并举;突出绿色引领,着力加强环境整治,做好环境污染调查,加强污染综合治理,注重生态景观建设;突出产业转型,着力培育新兴动能;突出功能完善,着力提升城市品质,优化道路交通系统,加大棚户区改造力度,完善配套服务设施;突出以人为本,着力守住工作底线,坚守民生底线、安全底线和稳定底线。要加强组织领导,强化要素保障,加大宣传引导,严格督查考核,确保清水塘老工业区搬迁改造取得实效。(株洲日报/株洲新闻网记者 陈洲平)

毛腾飞指出,打赢攻坚战,必须突出工作重点、突破关键环节。要咬定目标不动摇,按照“一年初见成效、三年大见成效”的要求,扎实稳妥推进。“一年初见成效”已经基本实现。2017年是“三年大见成效”的关键之年,关键之年要有突破性、标志性进展,就是全面关停115家企业,株冶及6家附属企业关停迈出实质性步伐。要一鼓作气全面关停企业,攻坚克难推进转移转型,持之以恒抓好环境治理,千方百计加快新城建设,积极稳妥做好职工和居民的安置。打赢攻坚战,必须讲究工作方法、把握五大关系。要正确处理整体推进与重点突破的关系,正确处理政府主导与企业主体的关系,正确处理依法办事和有情操作的关系,正确处理自力更生与争取支持的关系,正确处理当前与长远的关系。