您的位置:主页 > 曲艺 >

48名少年荣获“最美韶关少年”称号_韶关新闻_南方网

时间:2017-11-03 05:59来源:未知 点击:

  日前,由团市委、市教育局、市文明办、市少工委联合举办2017年第二届寻找“最美南粤少年”韶关市级第二次评审会在韶关医学院举行。最终选出推荐省级“优秀少先队员”、中学(中职)“优秀共青团员”及其他类共47名,同时评选出最美韶关少年48名。

  主办方表示,与第一届寻找“最美南粤少年”活动相比,本届活动的参赛选手业绩更加突出,事迹更加典型。希望优秀少年的先进事迹感染更多人,带动全市青少年成为善美韶关的建设者,助力韶关文明创建工作。

  据了解,寻找“最美南粤少年”自1月25日开展以来,韶关在全市范围内广泛发动各学校青少年参与,全市共有近3000名学生运用网络平台展示风采,参与评选。在活动报名截止后,经各学校和各县(市、区)逐级展示推荐、层层筛选,推荐出各县(市、区)、市直学校学生218名参与市级评选。评审会上,主办方向评委对活动基本情况和评分标准进行说明,评委还签署了《承诺书》,确保活动公开、公平、公正。评委根据活动要求、评选规则及评分结果最终选出推荐省级“优秀少先队员”、中学(中职)“优秀共青团员”及其他类共47名,同时评选出最美韶关少年48名,韶关优秀少先队员110名,优秀共青团员56名以及最佳人气奖1名。